GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   Tutorials (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Techno Wallpaper (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=2929)

The Jackal 19.02.2008 19:42

Hast du schon einmal das GIMP-Handbuch zu Rate gezogen?

Pyro 12.06.2008 21:38

hi
ich hab ein problem: und zwar mach ich schritt 1-4 kein problem. dann mach ich
(wie ich denke) genau das was in schritt 5-8 beschrieben wird:
5. Filter: Weichzeichnen->Bewegungsunschärfe, Weichzeichnungsart: Zoom, Länge: 5
6. Ebene kopieren und in "Kanten" umbenennen
7. Filter->Kanten finden->Kanten..., Algorithmus Sobel, Menge:10
8. Ebenenmodus auf "Bildschirm" ändern
aber mein bild
sieht dann anders aus. es fehlt der "tiefeneffekt". bei mir sind die kanten einfach
und nich mehrfach vorhanden dann. weiß einer von euch was ich falsch mache?

ibolabam 24.06.2008 21:31

Danke fürs tut

ze-ro 10.07.2008 18:18

Hallo Leute,

bei mir macht auch der "Tiefeneffekt" der in Punkt 5-8 erzeugt werden soll zu schaffen. Kann es sein das da mal etwas in Gimp geändert worden ist, da die anderen Einträge ja von 2005 sind und meine Vorschreiber auch Probleme damit haben?

Würde mich über einen Lösungsvorschlag freuen.

MfG, Ze-Ro

nAAnUU 10.07.2008 23:21

du musst den bewegungsweichzeichner auf deiner kanten-ebene machen*;)

nana 12.07.2008 09:58

supii
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
also ich finde das tut auch total klasse, allerdings hat der tiefeneffekt auch nicht funktioniert, das ist das was rauskam ...

houz 12.07.2008 13:19

Da der Tiefeneffekt bei einigen nicht zu funktionieren scheint habe ich es gerade mal nachgebaut und das gleiche Problem gehabt. Wenn man die Bewegungsunschärfe mit 20 statt 5 laufen lässt wird es besser.

ze-ro 12.07.2008 23:28

Hallo,

den Weichzeichner auf 20 zu setzen kommt der Sache schon nahe, ist aber den noch nicht ganz der Effect wie es im Tutorial zu sehen ist.
Langsam denke ich, das die ältere Gimp Version da etwas anders gemacht hat als die neue.
Wer von euch hat denn eine neuere Version und bekommt das mit der Tiefe hin?
Ich hab übrigens die Version 2.4.5 und bekomme es trotz guter Tipps zwischen Punkt 5-8 mit der Tiefe nicht so hin wie auf dem Bild.

MfG, ze-ro

Leolein 12.07.2008 23:41

Ich habs auch nur so hinbekommen:

Galeriebild

houz 14.07.2008 11:33

Zitat:

Zitat von Leolein (Beitrag 87926)
[ gal]9012[ /gal]

Das Bild gibt es irgendwie nicht... :-(


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:30 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.