GIMP-Forum 3.0

GIMP-Forum 3.0 (http://www.gimpforum.de/index.php)
-   Technische Fragen (http://www.gimpforum.de/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Gimp und G'mic (http://www.gimpforum.de/showthread.php?t=23817)

SooniX 16.05.2018 18:22

Gimp und G'mic
 
ich wollte zu meinen Gimp G'mic installieren, ging leider nicht. Nun hab ich etwas rumprobiert dabei gingen sämtliche Filter verloren. Ich habe dreimal gelöscht und wieder installiert, aber die Filteranzeige wurde angezeigt, aber der Inhalt nicht. Was muß ich machen, daß die einzeln Filter wieder anzeigt werden?
Ich habe ein Video über die Installation gesehen, aber irgentwas ist dabei schief gegangen.

Giovanni 16.05.2018 18:57

Gmic installieren
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
Damit sollte es funktionieren:)

ursa major 16.05.2018 20:07

Hi Soonix!

Ich persönlich habe mir für G'MIC einen gleichnamigen (ohne Versionsnummer), gesonderten Ordner angelegt und darein die Dateien aus der ZIP-Version von G'MIC gepackt. Also nicht mit dem Installer. Dieser Ordner liegt bei mir im selben Ordner wie meine GIMP-Installation, was aber nicht wichtig ist. Du musst nur wissen wo er ist. Den muss man dann aus den Einstellungen von GIMP heraus (siehe Giovannis Screenshot) mit GIMP verknüpfen. Nach einem Neustart von GIMP sollte es dann gehen. Nicht vergessen den Button zum Aktualisieren in G'MIC zu klicken um wirklich alle 500 Filter zu bekommen.

Der Vorteil meiner Methode G'MIC mit GIMP zu verknüpfen ist, dass man G'MICs Dateien so immer sehr leicht von GIMPs Standard-Plugins unterscheiden kann und so mehr Kontrolle darüber hat, falls es mal Probleme gibt. Ich mache das mit allen Plugins und Skripten und auch Pinseln und Mustern so. Und wenn es eine neue Version von G'MIC gibt löschst Du einfach die Dateien aus dem G'MIC-Ordner und packst die neuen da rein.

SooniX 17.05.2018 10:39

Dank euch beiden. Das eigentliche Problem ist der Filtierordner. Dieser wird angezeigt, aber kein einziger Filter wird angezeigt. Was kann ich machen, diese wieder zu kriegen?
Ich wollte ein Bild hochladen, es wurde aber eine http verlangt.

ursa major 17.05.2018 12:42

Hm, das verstehe ich nicht so richtig. Bei mir ist alles was zu G'MIC gehört in besagtem G'MIC-Ordner. Falls Du die Filter für die Film-Emulation meinst, die liegen unter C:\Users\Dein Name\AppData\Roaming.

Zum Hochladen von Screenshots usw. klickst Du auf "Anhänge verwalten" und dann auf "Durchsuchen" um einen Dateibrowser zu öffnen mit dem Du den Screeshot suchen kannst. Danach noch auf "Hochladen" klicken.

ursa major 17.05.2018 16:15

Ah, ich glaube jetzt wird mir klar was Du meinst. In GIMPs Einstellungen kannst Du den Ordner von G'MIC nicht ansteuern um ihn zu verknüpfen, richtig? Das ist ein Bug des alten Installers. Mittlerweile gibt es einen neuen: gimp-2.10.0-setup-2.

SooniX 19.05.2018 10:08

Danke Ursa major, dein Tipp war hilfreich.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:26 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.