Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Hilfe und Fragen

Hinweise
Alt 13.05.2019, 11:27   #1
Tschänn
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 13.05.2019
Beiträge: 2
Standard Problem beim Zuschneiden / Transparenz

Hallo!
Ich bin noch recht unerfahren bei Gimp und verzweifle gerade an einer womöglich simplen Angelegenheit. Ich habe irgendwann mal einen Alphakanal hinzugefügt, um einen Hintergrund transparent zu machen. Wenn ich nun ganz normal ein x-beliebiges Bild zuschneiden möchte, wird das Bild lediglich um den zugeschnittenen Bereich reduziert, der Rest bleibt transparent, d.h. das Bild bleibt auch in derselben Größe. Wie kann ich das umstellen, dass ich Bilder wieder ganz normal zuschneiden kann? Hab schon überlegt, das Programm neu zu installieren, aber das kann ja auf Dauer auch nicht die Lösung sein.


Ich hoffe, hier kann mir jemand weiterhelfen.


Viele Grüße,
Jan
Tschänn ist offline   Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Transparenz Problem oO LinuxFan Weblayouts 9 25.05.2009 05:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.