Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Probleme > Technische Fragen

Hinweise
Alt 09.04.2018, 17:56   #1
SooniX
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2013
Beiträge: 28
Standard Fehlerhafte installation

Ich habe mir nach langer Zeit wiedermal Gimp geholt und Installiert. Leider wurden nur die Dateien ausgepackt. Es wurde auch nicht gefragt, ob Gimp angezeigt werden soll. Und eine Gimp exe habe zum ausführen vergebens gesucht. Ich habe win 10 Prof.
SooniX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2018, 18:53   #2
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 1.164
Standard

Hallo Sooni,

ein paar mehr Informationen wären hilfreich: Von wo hast du Gimp heruntergeladen? Von gimp.org? Wenn ja, was hast du dort genau heruntergeladen?

Wie sah der Installationsprozess genau aus? Normal wird gimp nach C:\Programme\Gimp 2 installiert. Dort liegt die exe dann im Unterordner /bin.
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.10.4 | Windows 10 (64Bit)

Downloads:
---> GIMP | G'MIC<---

GIMP-Einstellungsordner: 2.8: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\ | 2.10: C:\Users\USERNAME\AppData\Roaming\GIMP\2.10\

Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2018, 20:56   #3
SooniX
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2013
Beiträge: 28
Standard

Dieses Gimp hat sich bei Programm files einquartiert. Da habe ich auch die exe gefunden. Danke.
SooniX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2018, 10:22   #4
schumaml
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schumaml
 
Registriert seit: 21.01.2004
Ort: Leinfelden
Beiträge: 6.759
Standard

Zitat:
Zitat von SooniX Beitrag anzeigen
Dieses Gimp hat sich bei Programm files einquartiert. Da habe ich auch die exe gefunden. Danke.
Das ist dann allerdings nichts ungewöhnliches, es sei denn du hättest nun neben z.B. einem "Programme"-Verzeichnis auch eines, das "Program Files" heißt.

Ich gehe aber mal davon aus, dass alles in Ordnung war, und nur kein offensichtlicher Weg, GIMP zu starten zu erkennen war - weil du vielleicht in einer vorherigen Version mal explizit abgewählt hattest, dass im Startmnenü oder auf dem Desktop eine Verknüpfung angelegt wird, was sich der Installer für die Zukunft merkt.
schumaml ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2018, 16:58   #5
SooniX
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 03.07.2013
Beiträge: 28
Standard

Hhhmmmm Tja, dieses hier ist ein PC mit neuer Festplatte, auf der noch nichts ausser dem System installiert war.
SooniX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
installation

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme bei Gimp 2.8.8. +Extensions Installation bei Mint 17 Wednesday Technische Fragen 2 12.09.2015 02:07
Fehlermeldung nach Installation von Separate+ Tony68 Hilfe und Fragen 7 30.10.2014 16:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.