Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Arbeiten mit Gimp > Tutorials

Hinweise
Alt 23.11.2005, 15:00   #1
PaleMoon
Benutzer
 
Benutzerbild von PaleMoon
 
Registriert seit: 18.10.2005
Beiträge: 57
Standard [Button] mit Rand

Ich hör einfach mal auf Ele und poste das Tut hier auch nochmal °-°''

::Tut::

[Neue Ebene erstellen]
Als erstes wird eine rechteckige Auswahl erstellt. Dies wird später der äußere Rand sein. Dann runden wir über Auswahl>Abgerundetes Rechteck die Ecken ab.
Soweit so gut - nun nehmen wir uns das Verlaufswerkzeug, wählen zwei verschiedene Grautöne und füllen die Auswahl mit einem Verlauf.
Das Ergebnis sollte so aussehen:
Galeriebild

[Neue Ebene erstellen]
Nun verkleinern wir die Auswahl (ich hab 3px genommen) und füllen sie in die entgegengesetzte Richtung mit dem Verlauf (und den selben Farben).
Ergebnis bis dahin:
Galeriebild

[Neue Ebene erstellen]
Die Auswahl wird wieder verkleinert, doch nun werden andere Farben für die eigentliche Buttonfläche genommen (in dem Fall zwei sehr dunkle Grautöne). Nun wieder einen Verlauf ziehen und das Ergebnis bestaunen °-°'
Galeriebild

Galeriebild
So wäre das Endergebnis - um den Kreis bei deinem gegebenen Beispiel kannst du auf die gleiche weise erstellen.

Ich hab das noch ein wenig modifiziert und nen eigenen lustigen Button gemacht ^-^

Galeriebild

Hoffe, das hat dir weitergeholfen~

Pale
__________________
Galeriebild

Geändert von eRin (28.04.2006 um 07:50 Uhr)
PaleMoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 16:05   #2
eleanora
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von eleanora
 
Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 3.307
Standard

Galeriebild
__________________

eleanora ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 19:32   #3
andi_elefandi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 27
Standard

Cool! hab auch mal nen Button gemacht. Genauer gesagt nen Rammstein-Button. hab nur leider den Glanzeffekt nicht ganz so toll hingebekommen oder das wird noch. Hab auch vor kurzem erst angefangen. Jemand ne Ahnung, warum ich so nen grauen Rand ringsrum hab? Habs doch extra transparent gemacht! Liegts am JPE-Format, oder wie jetz?

andi_elefandi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 19:35   #4
eleanora
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von eleanora
 
Registriert seit: 20.06.2005
Beiträge: 3.307
Standard

jup, jpg kann keine transparenz darstellen. nimm statt dessen png oder gif.

Gruß Ele
__________________

eleanora ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 19:52   #5
andi_elefandi
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 27
Standard

THX! Hier nochmal der Button!

andi_elefandi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2005, 21:09   #6
MichaJo
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MichaJo
 
Registriert seit: 30.09.2005
Beiträge: 1.506
Standard

Pale, das ist klasse. Mich würde noch interessieren,
wie das mit dem "ein wenig modifizieren" genauer ist.
Nämlich,dass es tatsächlich wie ein Schalter aussieht.


Gruß

Michael
__________________
Galeriebild

Es ist nctihs so efnicah, dsas man es nhcit flasch mehacn knnöte.
MichaJo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2005, 09:09   #7
PaleMoon
Benutzer
 
Benutzerbild von PaleMoon
 
Registriert seit: 18.10.2005
Beiträge: 57
Standard

Also, der Glanzeffekt ist relativ einfach:

1.Auswahl aus Alphakanal (die innere dunkelgraue Fläche), Auswahl ein klein wenig verkleinern
2. neue Ebene
3. weiß als Vordergrundfarbe
4. Verlaufswerkzeug nehmen, "VG nach Transparent" und ein kleines Stück oben mit diesem Verlauf füllen
5. das "Verschiebewerzeug" auswählen und auf den Modus stellen, der es erlaubt eine Auswahl zu verschieben
6. Auswahl ein wenig nach unten verschieben
7. Auswahl>Ausblenden (5px sollten genügen)
8. jetzt einfach strg-k drücken und das ganze sollte so ungefähr aussehen, wie meins °-°'

@MichaJo
Ich hoffe, dass man das auch ohne Bilder jetzt verstehen kann - wenn nicht, einfach nochmal Bescheid geben.

@Ele:
Sieht gut ^-^ nur die Schrift ist nicht wirklich in der Mitte ._.

@andi_elefandi:
Sieht auch echt gut aus - weiter so~

Pale
__________________
Galeriebild
PaleMoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2005, 12:43   #8
MichaJo
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MichaJo
 
Registriert seit: 30.09.2005
Beiträge: 1.506
Standard

Ja super, hat genau so geklappt, wie beschrieben.

Gruß

Michael
__________________
Galeriebild

Es ist nctihs so efnicah, dsas man es nhcit flasch mehacn knnöte.
MichaJo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2005, 15:34   #9
kaled
Benutzer
 
Registriert seit: 25.11.2005
Beiträge: 53
Standard

echt klasse tut..hab es noch nen wenig, wie ich finde, "glasiger" gemacht

hier:

kaled ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2005, 18:11   #10
Artanis
Benutzer
 
Registriert seit: 14.03.2005
Beiträge: 74
Standard

@threadersteller

wie haste bei deinem fertigen button diesen kleinen kreis dazu gemacht links unten?
finde tuts immer etwas blöd wo was erklärt wird aber das entstandene dann immer noch etwas völlig anderes beinhaltet was im tut net erklärt wurde
Artanis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.