Forum Wiki Galerie Kontakt Wie man Fragen richtig stellt. Tutorial Forum
Zurück   GIMP-Forum 3.0 > Allgemeines > Gimpforum

Hinweise
Alt 25.11.2016, 06:21   #1
TraceFox
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von TraceFox
 
Registriert seit: 01.12.2014
Beiträge: 28
Standard Gimp zusammen mit VMware

Hallo liebe Forengemeinde,

kann mir jemand sagen ob es im Zusammenspiel
mit VMware und Gimp unter xp oder Windows 7
Probleme zu erwarten sind ?

Vielen Dank !

Grüße
TraceFox
TraceFox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 10:48   #2
Asmodis
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Asmodis
 
Registriert seit: 25.05.2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 989
Standard

Die Informationen, die du uns hier gibst sind reichlich wenig aber im Prinzip müsste Gimp sowohl neben VMWare als auch in der virtuellen Maschine funktionieren.

Was bringt dich dazu, zu befürchten, dass es Probleme geben könnte?
__________________
Lg, Simon
GIMP 2.8.18 | Windows 10 (64Bit) "Redstone", Ubuntu 15.10

Downloads:
---> Gimp | G'MIC | Plugin-Registry <---

Gimp-Einstellungsordner: C:\Users\USERNAME\.gimp-2.8\

Asmodis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2016, 18:09   #3
Lambrusco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 03.11.2011
Beiträge: 355
Standard

Zur Frage:
Ja, das geht problemlos! Ich selbst habe über VMWARE windows XP ein GIMP am laufen und alles funktioniert.
Aber bedenke, die Performance auf einen Gast kann nie so sein wie auf dem Hauptsystem!
Hast Du z.B. 8GB Ram, kannst Du XP ja maximal nur 4GB zuteilen (die meisten XP sind 32er Systeme) und Dein Hauptsystem hat dann auch nur noch 4GB Ram zur Verfügung.
Zum Spielen/Ausprobieren bestimmt interessant, aber zum effektiven arbeiten würde ich eher abraten.

Ich habe nicht VMWARE sondern selbstverständlich mit Linux Virtualbox! Aber da dürfte es kaum einen Unterschied geben.
__________________
Ubuntu Mate 16.04, GIMP 2.8.20

Geändert von Lambrusco (01.12.2016 um 19:21 Uhr) Grund: Berichtigung
Lambrusco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2016, 14:55   #4
TraceFox
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von TraceFox
 
Registriert seit: 01.12.2014
Beiträge: 28
Standard

Vielen Dank für deine hilfreiche Antwort, Lambrusco!

Für einfache Tätigkeiten tut es das dann wohl - aber für rechenintensivere Geschichte brauche ich wahrscheinlich ein anderes Setup.
TraceFox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2016, 13:54   #5
schumaml
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schumaml
 
Registriert seit: 21.01.2004
Ort: Leinfelden
Beiträge: 6.639
Standard

Die grundsätzliche Frage wäre: Warum möchtest du Vmware einsetzen, um GIMP zu betreiben?
schumaml ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[GIMP News] - GIMP project's official statement on SourceForge's actions Wilber GIMP 0 01.06.2015 14:11
[GIMP News] - GIMP project's official statement on SourceForge's actions Wilber GIMP 0 31.05.2015 23:25
RawTherapee Export zu Gimp -> tiff-load crasht Asmodis Technische Fragen 1 18.10.2014 20:31
[GIMP News] - GIMP in 2012 Wilber GIMP 0 27.12.2012 06:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.